Время подготовки : 24 часа | Время приготовления : 8 часов | Порций ; 6 - 8 штук | Kак правильно приготовить хашВам понадобится : 2 кг. свиных ножек, 2 небольшие головки чеснока,1 пучок петрушки,1 пучок базилика,1 пучок зеленого, лука,1 большая редька,тонкий лаваш,соль по вкусу . Приготовление :
| 1 . Свиные ножки опалите и тщательно вымойте с помощью жесткой щетки. Разрубите на части, сложите в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на сутки, меняя воду каждые 3 часа. После чего ножки еще раз промойте и положите в большую кастрюлю. Влейте большое количество воды, довести до кипения и снимите пену,уменьшите огонь до слабого и варите хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6-7 часов.Выньте из бульона мясо с костями. Сложите в миску и дайте немного остыть. Затем отделите мясо от костей. Большие куски разрежьте на 2 или 3 части. Бульон процедите и добавьте мясо. Посолите по вкусу и верните суп хаш на слабый огонь. | | 2 . Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и истолчите. Сложитечеснок в небольшую миску и залейте 2-3 ст. ложками бульона. | | 3 . Редьку очистите и натрите на крупной терке. Лаваш нарежьте квадратами и дайте подсохнуть. Готовый Хаш разлейте по тарелкам. Отдельно подавайтье давленый чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш.Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают. Приятного апетита | | |